https://www.amur.info/news/2013/03/27/66257

РПЦ предлагает учить школьников смыслу жизни

27 марта 2013, 11:54

«Смысл жизни» – такой предмет предлагает ввести в школьную программу заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов, сообщает РБК. По его мнению, смысл жизни должны постигать в школе «следующие поколения».

«Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература, но главной проблемы они не решают», – заявил протоиерей накануне в ходе лекции «Церковь в современном мире: мифы и реальность», прочитанной им в Северном государственном медицинском университете в Архангельске.

По словам отца Димитрия, «трагедия человека и человечества заключается в погоне за ложными целями»… В нашей стране это особенно заметно: люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь вместо того, чтобы приносить радость – а это ее потрясающий дар – по русскому выражению, идет коту под хвост», – сказал священник.

До своего назначения в комиссию РПЦ по вопросам семьи протоиерей занимал должность главы отдела по взаимодействию с вооруженными силами.

Смирнов прославился рядом неоднозначных высказываний о ювенальной юстиции, изучении гендерных вопросов и секс-шопах.