https://www.amur.info/news/2013/03/26/66229

Полиция сообщила новые данные о смерти Бориса Березовского – олигарх умер в результате повешения

26 марта 2013, 10:43

Борис Березовский умер в результате повешения. Следов борьбы на его теле не обнаружено. Таковы данные патологоанатомической экспертизы, которую специалисты провели в понедельник. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей управления полиции, которые проводят следствие.

«Результаты посмертного вскрытия, проведённого патологоанатомом министерства внутренних дел, показали, что причина смерти соответствует версии повешения. Патологоанатом не нашел ничего, что указывало бы на насилие и борьбу», – говорится в сообщении полицейского управления, полученного информагентством.

«Будут проведены дальнейшие тесты, включая токсикологические и гистологические исследования, результаты которых, вероятно, будут получены через несколько недель. …Криминалистическое обследование дома в Аскоте, которое было проведено офицерами, специализирующимися на работе на месте преступления, будет продолжаться несколько дней, кордон будет сохраняться до тех пор, пока эти работы не завершатся», – говорится в заявлении полиции.

В тексте полицейского коммюнике в качестве причины смерти Бориса Березовского указано «повешение» /hanging/, а не «удушение» /strangling/.

Также стало известно о том, что образцы тканей Березовского отправят на дополнительную экспертизу. Она состоится в расположенном на севере Лондона британском научно-исследовательском центре ядерного оружия Олдермастон.

Кстати, пока в Кремль никто не обращался по поводу похорон Березовского в России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.