https://www.amur.info/news/2013/03/20/66097

Парень, устроивший ДТП на чужой машине, стал фигурантом уголовного дела

20 марта 2013, 15:16

В Благовещенске полицейские возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего парня. 17 марта он, будучи нетрезвым, взял машину у своего друга и поехал кататься. Поездка закончилась неудачно: возле дома № 13 по улице Студенческой молодой человек не справился с управлением и совершил ДТП. При этом угонщик получил тяжёлые травмы.

Незадолго до аварии в полицию обратился 22-летний парень. Он рассказал, что у него угнали Toyota Mark II. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что за день до угона владелец «марка» отдыхал с друзьями. Как оказалось, один из гостей, изрядно выпив, решил покататься по городу. Он взял ключи от иномарки, принадлежащей приятелю, и ушёл из квартиры. На улице Студенческой молодой человек на скорости не справился с управлением «тойоты» и выехал на полосу встречного движения. В этот момент там оказалась Honda Civic. После удара машины отбросило на Toyota Raum.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в результате аварии пострадали два человека: виновник происшествия и девушка, управляющая «хондой».

Искорёженный «марк» вернули владельцу. В отношении его приятеля, подозреваемого в угоне автомобиля, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Молодому человеку может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.