https://www.amur.info/news/2013/03/11/65856

Амурского депутата обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности

11 марта 2013, 17:39

В отношении депутата Шимановского райсовета Игоря Елисеева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере». Как сообщает Восточно-Сибирское следственное управление, с помощью незаконной предпринимательской деятельности депутат сумел заработать более 2,5 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2012 году Игорь Елисеев оказывал услуги по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом без обязательной лицензии. Доход Елисеева от незаконной предпринимательской деятельности составил 2 миллиона 650 тысяч рублей, при этом более двух миллионов рублей он получил в качестве субсидий из бюджетов Амурской области и Шимановского района.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.