https://www.amur.info/news/2013/03/11/65846

Житель Новобурейского раздел гостью, угрожая ей пистолетом

11 марта 2013, 14:22

38-летний житель посёлка Новобурейский должен отработать 400 часов – такое наказание мужчине вынес Бурейский мировой суд. Подсудимый признан виновным по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса «Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы». Весной 2012 года он унижал женщину, держа её под прицелом пистолета.

Всё началось с того, что в гости к мужчине пришёл знакомый. Он явился не один, а с дамой. Впоследствии оказалось, что женщина знала только имя своего спутника. Знакомство решили обмыть. У мужчин не было денег, поэтому в роли спонсора застолья выступила гостья. Она дала денег на три бутылки водки. Закуски было мало, и мужчины быстро опьянели, завязалась ссора. Хозяин квартиры решил напугать новую знакомую. Для этого из соседней комнаты он принёс пневматический пистолет, который приставил к виску женщины и сказал, что убьёт её. Гостья перепугалась, но и этого мужчине показалось мало. Он решил унизить её. Отойдя на некоторое расстояние, он приказал гостье раздеться. Та повиновалась, и когда на ней осталось только нижнее бельё, второй мужчина наконец оттолкнул хозяина, державшего в руке пистолет.

Женщине удалось убежать. Раздетая, она добежала до конторы ООО «Жилсервис» и попросила вызвать полицию.

«Стрелок» будет отбывать наказание в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, сообщает прокуратура Амурской области.