https://www.amur.info/news/2013/01/27/64751

Спящему судье презентовали будильник: Благовещенск засветился на НТВ

27 января 2013, 21:27

Сегодня на телеканале НТВ в программе «Центральное телевидение» рассказали и показали историю спящего судьи Евгения Махно. Свои комментарии по этому поводу дали благовещенский активист Владислав Никитенко, который называл себя правозащитником, и жена осуждённого бизнесмена Андрея Налётова, которому проспавший судебное заседание судья назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Также в программе засветились благовещенские общественники, которые сегодня решили подарить городскому суду часы со встроенным будильником, чтобы судьи больше не спали.

Владислав Никитенко и жена Налётова Елена Голышевская требуют от суда пересмотра вынесенного решения и считают его несправедливым. Также супруга Налётова рассказала о том, что с момента вынесения приговора её муж сильно похудел из-за переживаний по поводу возникшей ситуации.

Помимо этого, журналисты телеканала НТВ показали видеокадры, снятые сегодня утром. Благовещенские общественники пришли к зданию городского суда с небольшим презентом. Как было сказано в программе, это не акция протеста, а просто красивый жест.

«Маленький презент городскому суду, чтобы судьи не спали, надо ж совесть пробуждать», – с такой речью благовещенцы обратились к охраннику, стоявшему у входа в здание суда, и протянули ему будильник, обёрнутый розовой ленточкой. На что охранник ответил: «Я не могу это принять, а вдруг это бомба».

Ранее эта же история была показана на Первом канале в выпуске новостей. Также, как сообщало ИА «Амур.инфо», историей о судье Благовещенского городского суда заинтересовались продюсеры программы «Пусть говорят», выходящей в эфире Первого канала. В настоящее время готовится выпуск о нарушениях, которые допускают судьи в России, и, возможно, в него включат амурский эпизод со спящим судьёй.

Кроме того, историю спящего судьи показали в субботу, 26 января, на телеканале РЕН ТВ в программе «Неделя с Марианной Максимовской». Репортаж под названием «Спать, суд идёт!» делал журналист Вячеслав Гузь. А также благовещенский судья «засветился» на канале ВВС и в ежедневной британской газете The Daily Telegraph.

Помимо этого, сегодня в программе «Центральное телевидение» показали сюжет об истории Валерия Малькова, пробежавшего 7 километров по ночной тайге за поездом Москва – Нерюнгри. Мужчина ехал из Братска в Алдан на заработки. Валерий дал интервью журналистам телеканала и рассказал, почему выпал из поезда и как добрался до ближайшей станции.

Также Валерий сообщил, что был абсолютно трезв, о чём говорят результаты анализов. Сразу же после случившегося мужчина поехал в больницу, где прошёл освидетельствование на алкогольное и наркотическое опьянение. Результаты показали, что Валерий Мальков действительно был трезвым, когда выпал из поезда.