https://www.amur.info/news/2013/01/19/64556

Сотрудники МЧС собирают помощь многодетной семье мальчика, сбитого пьяным водителем в Райчихинске

19 января 2013, 11:02

Сотрудники амурского управления МЧС России решили помочь пострадавшему ребёнку и его семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. Семья Кубышкиных – многодетная: три девочки и два мальчика. При этом в настоящее время большая семья живёт на небольшую заработную плату отца и пособие на детей. Чтобы помочь Виталию и его родным, сотрудники главного управления собрали деньги. Накануне начальник отдела кадров главного управления Сергей Савенко передал маме пострадавшего ребёнка 20 тысяч рублей. Акцию помощи семье пострадавшего мальчика поддержали и в других подразделениях МЧС области.

Пожарные Завитинска доставили семье машину дров для отопления дома. Пожарные Райчихинска привезли продукты питания, сегодня семье должны доставить машину угля. Кроме того, личный состав амурского управления собирает вещи, канцелярские товары, предметы быта. Все собранные вещи в понедельник, 21 января, доставят семье Виталия Кубышкина, его братьям и сёстрам.

В пятницу, 18 января, мальчика на реанимационном автомобиле доставили в областную клиническую больницу специалисты Центра медицины катастроф для продолжения лечения. «Если бы Виталию требовалось лечение в клиниках Москвы или Санкт-Петербурга, его бы доставили туда на самолёте. Этот вопрос сегодня обсуждался в правительстве области, и губернатором Олегом Кожемяко было принято решение оплатить проезд ребенка за счёт областного бюджета. Министерство по чрезвычайным ситуациям готово было доставить Виталия к месту лечения на самолёте МЧС России. По заключению врачей областной клинической больницы это не требуется. Мальчика будут лечить в Благовещенске», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта.

В акции помощи Виталию и его семье также приняло участие областное отделение общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» – его коллектив передал семье три тысячи рублей; филиал фонда пожарной безопасности по Амурской области выделил для пострадавшего ребёнка 40 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены на восстановительное лечение в одном из оздоровительных лечебных учреждений области.

В понедельник в администрации города Райчихинска состоится совещание, на котором будет рассматриваться вопрос об оказании помощи семье, ремонту дома и трудоустройству родителей.

Как сообщало Амур.инфо, в начале января в Райчихинске пьяный водитель сбил 11-летнего мальчика, который шёл по обочине дороги, и оставил его лежать в снегу. Ребёнка нашли лишь спустя несколько часов, мальчик был в коме, ему грозила ампутация рук и ног.