https://www.amur.info/news/2013/01/14/64414

В Благовещенске открылся музей японской культуры и российско-японских отношений

14 января 2013, 16:20

В амурском отделении общества «Россия – Япония» открылся новый музей. Бесконечные переезды и маленькие площади раньше не позволяли проводить экскурсии и хранить экспонаты в должном порядке. Освоить новые помещения на Амурской ярмарке помогла субсидия министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

Специалисты проводили конкурс среди туристических компаний. Организация разработала бизнес-план и получила субсидию в полмиллиона рублей. «Нам на протяжении четырёх лет звонили наши партнеры из школ и вузов, кто культурологию преподаёт, хотели к нам прийти. Сейчас, слава богу, мы можем их принять!» – говорит председатель амурского отделения общества «Россия – Япония» Марина Синельникова.

Новый музей японской культуры и российско-японских отношений открыли фотовыставкой о землетрясении и цунами 2011 года. Эта экспозиция объехала многие регионы страны. Японцы хотят, чтобы в России знали: у них нет отчаяния, а городам быстро возвращают привычный облик. Жители Страны восходящего солнца предлагают благовещенцам писать свои пожелания. Потом эти пожелания нанесут на камни, которыми облицуют здания в японском городе Исиномаки. Пожелания можно приносить в общество «Россия – Япония» до 24 января, пока работает выставка.