https://www.amur.info/news/2012/12/19/63948

Строительство горнолыжной базы возле села Натальино заморозили

19 декабря 2012, 13:58

В Приамурье остановили строительство горнолыжной базы села Натальино. Как пояснил министр по физической культуре и спорту Амурской области, инвестор временно прекратил финансирование. Причины этого неизвестны. Заморозка строительных работ произошла после запуска в тестовом режиме первой очереди километрового подъёмника в октябре этого года. В компании «Транснефть», которая финансирует строительство, сообщили, что заявки на выделение дополнительных средств к ним не поступали.

В прошлом году в стройку вложили около 20 миллионов рублей. На этот год была заявлена сумма в 10 миллионов. Причём по документам она требовалась на завершение строительства. Видимо, этих денег не хватило, но официально о дополнительной спонсорской помощи компанию никто не просил.

На сегодня в области существует несколько лыжных баз. В Благовещенском районе – это Моховая Падь, Снежинка и Динамо. Есть база в Свободненском районе – в посёлке Дубовка. Но профессиональный горнолыжный спуск есть только на одной базе, она находится в Тынде.