https://www.amur.info/news/2012/12/05/63592

Работников амурских филиалов «Почты России» попросили «не уподобляться хрюшам»

5 декабря 2012, 17:08

Сотрудников отделений почтовой связи Благовещенска попросили вести себя дисциплинированнее. Статья под названием «Не будем уподобляться хрюшам» была опубликована в общественно-политическом издании «Амурский дилижанс». В тексте говорится о том, что во время проверок отделений в подсобных помещениях находили даже алкоголь.

Автор статьи спрашивает: «Ребята-девчата, а вы случайно не ошиблись адресом? Может, вам не на "Почту России" надо, а прямой дорожкой на скотный двор?» Руководитель амурского филиала «Почты России» Валерий Мухоедов подтвердил, что в статье отражены факты – в ходе проверки отделений почтовой связи действительно находили алкоголь.

В ноябре Валерий Мухоедов побывал в 15 отделениях, и только к одному не было нареканий. В некоторых, например, сотрудники даже выпивали в рабочее время. По словам руководителя, на устранение нарушений было дано время, ни одного работника не уволили, ограничились дисциплинарными взысканиями. Повторные проверки показали: порядок уже наводят.

Что касается статьи в целом, то, по словам Мухоедова, её можно расценивать как обращение ко всем работникам почты. Целью материала в «Амурском дилижансе» было «…встрепенуть сотрудников, чтобы они по-новому посмотрели, чем занимаются и до какого уровня скатились некоторые. Намерения оскорбить кого-то не было».