https://www.amur.info/news/2012/11/26/63308

В Благовещенске работают генконсулы США и Китая

26 ноября 2012, 12:57

Сразу два генеральных консула приехали в Благовещенск. Генконсул США Сильвия Рид Курран прибыла в минувшую субботу из Владивостока, её коллега Ли Вэньсинь, представляющий Китайскую Народную Республику, приехал сегодня из Хабаровска. Это его первый визит в Благовещенск в качестве генерального консула.

В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амруской области сообщили, что это плановые рабочие визиты, так как Благовещенск входит в подведомственные им округа. Сильвия Рид Курран уже встретилась с министром внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорем Горевым и первым заместителем председателя правительства Амурской области Верой Щербина. Также сегодня пройдёт встреча с руководством администрации Благовещенска, а 27 ноября – с преподавателями и студентами Амурского госуниверситета. С представителями деловых кругов области генконсул сможет пообщаться на встрече с представителями Амурской торгово-промышленной палаты.

У Ли Вэньсиня сегодня запланированы встречи с руководством Приамурья, а также ознакомительная экскурсия по Благовещенску.