https://www.amur.info/news/2012/11/21/63206

Предприниматель пожаловался на тындинского чиновника, обвинив его в вымогательстве

21 ноября 2012, 15:39

В мэрии города Тында состоялось внеочередное заседание комиссии по противодействию коррупции при городской администрации. Поводом для встречи стало обращение директора строительной фирмы. Он заинтересовался происхождением денег, которыми с ним расплатился начальник отдела архитектуры и градостроительства Тынды.

Сотрудников СМИ на встречу не пригласили, а главному редактору одной из местных газет большинством голосов комиссия отказала в присутствии на заседании.

Экстренное заседание было созвано в связи с обращением директора ООО «Кубаньжилстрой» в администрацию Тынды с просьбой прекратить вымогательство начальника отдела архитектуры и градостроительства Анатолия Семёнова. В июне прошлого года чиновник по договору строительного подряда заказал возведение дома в Краснодарском крае. Стоимость строительства обошлась Семёнову почти в 6 миллионов рублей. Объект был сдан с нарушением сроков, посему заказчик потребовал уплаты процентов за неустойку в сумме более миллиона рублей.

Директор ООО «Кубаньжилстрой» просил проверить, законным ли путём тындинский чиновник получил деньги, которыми заплатил строителям за работу. Кстати, сумма была внесена наличностью.

На заседании комиссии начальник межрайонной инспекции ФНС № 7 по Амурской области Андрей Гаврилов озвучил результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего Семёнова и его супруги-пенсионерки. В справке о доходах чиновника не были указаны обязательства финансового характера по заключённому договору строительного подряда.

Комиссия по противодействию коррупции удостоверилась в том, что Семёнов нарушил положения Федерального закона № 273 «О противодействии коррупции» и решила рекомендовать администрации города «принять меры» по реализации положений части 9 статьи 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 "О противодействии коррупции", что предусматривает увольнение с работы».

Заявление представителя ООО «Кубаньжилстрой» направлены в полицию и прокуратуру.