https://www.amur.info/news/2012/11/17/63101

В Тынде радикально настроенная молодёжь расписывает рекламные щиты

17 ноября 2012, 10:26

В Тынде участились случаи появления различных надписей на фасадах зданий и рекламных щитах. Это обсудили депутаты на заседании Тындинской городской Думы. Недавно неизвестные расписали баннер на жилом доме по улице Красная Пресня, который расположен напротив здания городской администрации.

В редакции газеты «БАМ», которая опубликовала на своих страницах эти фотографии, считают: «Скорее всего, эта акция была заранее спланирована и сделана не в одиночку. И если кто-то думает иначе, то как объяснить, кто помог вандалам забраться на чердак дома, как они смогли добраться до рекламного щита, который висит на самом верху 9-этажного дома?»

На заседании Тындинской думы председатель Ирина Монахова заявила, что надписи на рекламных щитах и вывесках не украшают город, кто-то должен следить за этим. Исполняющий обязанности мэра Тынды Евгений Черенков советует тындинцам обращаться в административную комиссию, которая занимается рассмотрением таких вопросов.

Подобные надписи в Тынде уже встречались. В сентябре атаке вандалов подвергся один из магазинов города. Неизвестные оставили две надписи: «Шульц теперь ты царь горы из мусора» и «Мы против всех» (пунктуация сохранена – прим. редакции). Две надписи сопровождены одной подписью «NS». Что-то похожее «украшает» вывеску ещё одного магазина, рекламный щит на Московском бульваре, гараж в районе школы № 7, фасад здания городского дворца культуры «Русь». Все надписи сопровождаются двумя буквами NS, которые характерны для движения радикально настроенной молодёжи.