https://www.amur.info/news/2012/11/13/62980

Из-за циклона на юге Амурской области прервалось автобусное сообщение

13 ноября 2012, 15:45

Сегодня, 13 ноября, юго-восток Амурской области остался без автобусного сообщения из-за погодных условий. Единственное автотранспортное предприятие, которое обслуживает Райчихинск, Прогресс, населённые пункты Бурейского, Архаринского, Завитинского и других районов, прекратило все виды перевозок: городские, пригородные и междугородные.

Директор Райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия Андрей Тягло сообщил, что на такой шаг пришлось пойти, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем людей. Причина – неочищенные от снега и наледи дороги. «Просвета нет, техника не справляется. Небольшой подъём на дороге, и всё, автобус стягивает в кювет, – пояснил директор. – У нас уже две аварии мелкие: вина не наша, в наши автобусы въехали».

Всего простаивают почти 60 автобусов, которые работают на 46 маршрутах. Руководитель предприятия не может сказать, когда техника снова выйдет в рейсы. Всё будет зависеть от погоды и состояния дорог. Такой вынужденный перерыв стал первым за последние 10 лет работы Райчихинского ПАТП.

Уже ясно, что из-за этого организация понесёт убытки, его и без того неустойчивое финансовое положение ухудшится. Из-за нелегальных перевозчиков и низкого тарифа, установленного в правительстве Амурской области и комитете по управлению цен и тарифов, предприятие не покрывает расходы. В амурском министерстве транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что о проблеме знают. И вместе с областным управлением автомобильных дорог будут её решать.