https://www.amur.info/news/2012/11/08/62858

Две китайские семьи соревнуются с пятнадцатью благовещенскими

8 ноября 2012, 12:12

Сегодня в Благовещенске начались соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья». В этот раз спортивно-оздоровительный конкурс стал международным: впервые в нём принимают участие семьи из Китая. Побегать и попрыгать в Благовещенск приехали две семьи из Хэйхэ – дети в обеих семьях учатся в шестом классе начальной школы. Возможность посетить Россию у них появилась благодаря соглашению о культурном обмене, которое было подписано между российским и китайским управлениями образования.

«Я уже не в первый раз в Благовещенске, – поделился Яо Бо, глава одной из семей. – Но раньше я приезжал как турист. Мы занимаемся спортом каждый день, примерно по полчаса. Мы очень рады участвовать в этих соревнованиях, у нас хорошие впечатления».

Всего в соревнованиях участвуют 17 команд, из них 15 – благовещенские. Все эти семьи сначала победили в своих школах, а та семья, которая окажется самой спортивной сегодня, отправится на областные состязания. Лучшая китайская семья увезёт домой призы.

«Наших команд было бы больше, – рассказывает Инна Бугера, член оргкомитета соревнований. – Но не все смогли поучаствовать – кто-то из-за работы, кто-то уехал на каникулы».