https://www.amur.info/news/2012/10/31/62699

Пожилая благовещенка отдала мошенникам 112 тысяч рублей, решив, что таким образом помогает сыну

31 октября 2012, 16:08

Накануне в дежурную часть полиции Благовещенска поступило заявление от пенсионерки, которая рассказала, что перевела почти 112 тысяч рублей на банковский счёт неизвестных мужчин, после чего те скрылись. Мошенники сообщили 85-летней благовещенке, что её сын попал в серьёзное ДТП, и теперь ему нужны деньги.

Обманщики придумали историю, якобы сын пенсионерки стал виновником аварии, и, чтобы спасти его от уголовной ответственности, старушке нужно перечислить на банковский счёт крупную сумму денег. Женщина поспешила в банк, а после перевода денежных средств мошенники пропали.

«В итоге выяснилось, что с сыном всё в порядке, и, конечно, деньги уже вряд ли удастся вернуть. Такие схемы часто практикуются мошенниками. Скорее всего, эти парни даже не из нашего региона», – рассказала специалист по связям с общественностью межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский» Анастасия Томская.

Сейчас полицейские разыскивают лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».