https://www.amur.info/news/2012/10/26/62583

Амурское УФСИН испытывает кадровый голод

26 октября 2012, 15:03

В амурском управлении федеральной службы исполнения наказаний прошла коллегия по итогам работы за девять месяцев этого года. В коллегии приняли участие руководители исправительных учреждений области, представители прокуратуры и уполномоченный по правам человека. Как отметил руководитель управления Ралиф Булгаков, в целом работу амурского УФСИН в этом году можно назвать удовлетворительной, однако есть и отрицательные моменты, например, кадровый голод.

В этом году удалось обновить материально-техническую часть, в учреждениях области прибавилось количество видеокамер, во многих учреждениях проведён косметический или капитальный ремонты. Получено новое рентген-оборудование, что позволит быстрее диагностировать у заключённых различные заболевания. Но, несмотря на некоторые положительные аспекты, большинство показателей имеют тенденцию к ухудшению, по сравнению с общероссийскими. В частности, это касается кадрового вопроса.

На сегодняшний день некомплект областного УФСИН составляет 5 %, тогда как в среднем по России – 3 %. Нехватка грамотных специалистов порождает большинство проблем. Уполномоченный по правам человека Любовь Хащева рассказала о самых распространённых вопросах, с которыми заключённые обращаются в этот орган. В основном отбывающих наказание интересует пенсионное обеспечение, сохранность жилых помещений и медико-санитарное обслуживание. Особое внимание уделяется сообщениям о жестоком обращении или смертях заключённых.