https://www.amur.info/news/2012/10/25/62523

Пожилая благовещенка, добираясь до дома отдыха «Бузули», утонула в болоте

25 октября 2012, 10:11

Амурские полицейские обнаружили недалеко от станции Бузули тело пожилой женщины. Погибшая оказалась жительницей Благовещенска. Бабушка поехала поправить здоровье в дом отдыха «Бузули», расположенный в Свободненском районе, но в итоге до места не добралась. Выяснилось, что пожилая благовещенка, сойдя с поезда, заблудилась и попала в трясину, пишет газета «Зейские огни».

Оказалось, что 80-летнюю жительницу Благовещенска искали больше недели. 9 октября бабушка поехала в дом отдыха «Бузули», однако к назначенному сроку там не появилась. Узнав об этом, родственники забили тревогу. 12 октября они подали заявление в полицию.

Стражи порядка организовали поиски, начали прочёсывать местность и искать тех, кто мог видеть пожилую женщину. Проводники поезда, на котором она ехала, вспомнили, что объясняли бабушке, как ей надо идти, чтобы попасть в дом отдыха. Но она почему-то пошла в другом направлении.

Как рассказал и. о. начальника свободненского следственного отдела Игорь Гаврильян, вначале была обнаружена сумка пропавшей. Стало понятно, в каком направлении искать. Позже в 50 метрах от оставленной сумки, в болоте нашли и тело погибшей. По-видимому, не найдя дорогу от станции, бабушка заблудилась и попала в трясину. Вода полностью скрывала труп, поэтому так долго поиски не давали результата.

Следователям теперь предстоит выяснить, как могла пожилая женщина захлебнуться в неглубоком водоёме. Расследование происшествия продолжается.