https://www.amur.info/news/2012/10/24/62516

В Свободном в пожаре погибли три женщины и маленький ребёнок

24 октября 2012, 22:03

Сегодня вечером в Свободном пожарные боролись с возгоранием в частном доме по улице Интернациональной. Как сообщается на сайте амурского управления МЧС, сигнал о пожаре поступил с большим опозданием. К моменту прибытия пожарных в доме погибли трое взрослых и ребёнок 2007 года рождения.

Когда огнеборцы прибыли на место возгорания, из окон дома шёл густой чёрный дым, и виднелись языки пламени. Пожарные сформировали звено газодымозащитной службы. При обследовании дома огнеборцы обнаружили тела четырёх погибших: трёх женщин и ребёнка. Очаг пожара был в большой комнате.

Как выяснилось позже, на момент возникновения пожара в доме находились пять человек. Кроме женщин и ребёнка в доме был мужчина 1974 года рождения. Он отдыхал в соседней комнате и, почувствовав запах дыма, сразу выбежал на улицу. Спасти женщин и ребёнка он не смог. Дом был полон едким дымом.

В тушении пожара были задействованы 10 человек личного состава и две единицы специализированной техники. В результате пожара жилой дом повреждён изнутри по всей площади.

По факту пожара ведётся расследование, на месте работают сотрудники свободненского отдела госпожнадзора и правоохранительных органов. Причины, обстоятельства возникновения пожара выясняются.