https://www.amur.info/news/2012/10/16/62312

В Приамурье прекращено уголовное дело в отношении лесных спецназовцев

16 октября 2012, 12:45

Фото: twilightforyou.beon.ru

По факту поджога лесных насаждений в Сковородинском районе прекращено уголовное дело. Как сообщало ИА «Амур.инфо», уголовное дело следователи завели 12 сентября после обращения местной жительницы на сайт администрации президента РФ. Предполагалось, что кто-то из работников Амурской авиабазы произвёл умышленный поджог лесного массива в Урушинском лесничестве.

Как показало следствие, в первых числах мая 2012 года свидетели наблюдали грузопассажирский вертолёт, который выполнял на территории лесничества полёты по авиапатрулированию лесов с целью обнаружения и тушения пожаров.

Лесной участок, над которым пролетал вертолёт, – болото; там не был зарегистрирован пожар, сообщает управление МВД России по Амурской области.

Факты пуска сигнальной ракеты с борта вертолёта или сброса с него воспламенённого предмета не подтвердились. Также не установлен факт уничтожения или повреждения лесных насаждений. Лесному фонду ущерб не причинён.

Амурские следователи за отсутствием события преступления прекратили уголовное дело, возбуждённое по части 4 статьи 261 УК РФ «Уничтожение лесных насаждений».