https://www.amur.info/news/2012/10/08/62102

Белогорск стал лучшим городом Приамурья по оценке эффективности социально-экономического развития

8 октября 2012, 16:14

Белогорск получит из бюджета Амурской области дополнительно 7 миллионов рублей. Город стал лучшим в регионе за 2011 год по показателям эффективности деятельности органов местного самоуправления в области социально-экономического развития.

5 октября экспертная группа по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления правительства региона подытожила работу муниципалитетов за 2011 год. Комплексная оценка показателей проводилась в сферах: муниципального управления и повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования, здравоохранения, образования и жилищно-коммунального комплекса.

«Налоговые и неналоговые доходы приросли на 14,5 %, что составляет более 660 миллионов рублей. Бюджет имел социальную направленность, более 30 % направлено на образование и ЖКХ, – рассказала начальник финуправления Лариса Синько. – Впервые бюджет был принят на 3 года. Муниципальная территории, как «пилотная территория», осуществила переход на новые типы учреждений».

Белогорск был признан лучшим и по итогам работы за 2010 год. Тогда он получил 10 миллионов рублей, пишет пресс-служба городской администрации.