https://www.amur.info/news/2012/10/06/62070

Титул «Амурчанка-2012» уезжает в Бурейский район

6 октября 2012, 19:39

Подведение итогов конкурса «Амурчанка-2012» проводили сегодня, 6 октября, на центральной площади Благовещенска. Наверное, именно поэтому финалистки выходили на сцену в шубах: погода хоть и солнечная, но было свежо. Победительницей состязания красоты стала жительница Бурейского района Алина Диска. Ей вручили диадему, много подарков, но самым главным стал автомобиль.

«Мы сразу поняли, кто станет победительницей, - рассказал председатель жюри заслуженный артист России Александр Мохов. – Как только она вышла на сцену – обаяние заполнило все пространство. Это было единогласное мнение всего жюри».

В конкурсе участвовали 20 девушек из разных городов и районов области. В финал вышли 10 кандидаток. 5 октября на сцене ОКЦ они прошли последние этапы конкурса, а 6 октября на площади прошла церемония награждения. Второе место отдали Анне Оленниковой из Мазановского района. Третье место заняла Любовь Дюднева из города Свободный. Приз зрительских симпатий (вкупе с золотым колье) выиграла благовещенка Александра Зорина.

По окончании церемонии на сцену вышел известный певец Игорь Николаев, который даёт уже третий концерт на амурской земле. Он посвятил своё выступление жителям «амурского района» и пел около 40 минут. Зрителей на площади собралось не менее полутысячи.

Подробнее о конкурсе вы можете прочитать в репортаже Натальи Шлямовой в рубрике «Культпросвет».