https://www.amur.info/news/2012/10/01/61933

Амурские отделения партий КПРФ и «Яблоко» теперь вместе

1 октября 2012, 18:31

Сегодня кандидат в губернаторы – коммунист Роман Кобызов дал интервью амурским журналистам. На пресс-конференции он представил собравшимся лидера местного отделения партии «Яблоко» Наталью Калинину в качестве своего доверенного лица. Она сообщила, что приняла участие в разработке предвыборной программы кандидата от КПРФ и даже готова на себя взять некую ответственность за выполнение этой программы.

Прессе напомнили, что по многим вопросам две партии – КПРФ и «Яблоко» – имеют разное мнение, но на региональном уровне принципиальные позиции двух партий во многом совпадают. Также прозвучало, что коалиционное сотрудничество «Яблока» и КПРФ в Амурской области может быть долгосрочным. «Несмотря на все идеологические позиции, у нас, конечно, стратегические цели и задачи разные по системе государственной, которая в стране должна быть. Но по многим вопросам, которые сегодня выходят на повестку дня, мы солидарны», – сообщила Наталья Калинина.

При этом Наталья Калинина рассказала, что о создании такой коалиции высшему партийному руководству не сообщали, но уставом партии это не запрещено. В свою очередь, Роман Кобызов сообщил, что центральные органы партии проинформированы. Что касается других кандидатов в губернаторы – Ивана Абрамова, Дмитрия Жаровского и Олега Кожемяко, то они подобных заявлений о коалиционном сотрудничестве их партий с другими накануне выборов не делали.