https://www.amur.info/news/2012/09/28/61884

Заключённые могли нарушать режим: подробности инцидента, случившегося в СИЗО 20 сентября

28 сентября 2012, 15:35

Стали известны некоторые подробности инцидента в благовещенском СИЗО. Как сообщало ИА «Амур.инфо», заключённые через адвокатов сообщили родственникам, что их избили. Пострадавшие рассказали, что с 19 на 20 сентября около часа ночи сотрудники ОМОНа врывались в камеры, скидывали сонных людей на пол и били их.

В связи с этим прокуратура начала проверку. Пока ведомство не оглашает даже предварительных итогов проверки. Как сообщил источник из Общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека, в местах лишения свободы заключённые, по предварительной информации, нарушили режим. В отношении нарушителей пришлось применить спецсредства. Содержащиеся в СИЗО дебоширили, замазывали глазки наблюдения в камерах. В изоляторе были вынуждены принять меры: людей, в частности, усмиряли сотрудники учреждения и ОМОНа.

Свою проверку начали и сотрудники амурского следственного управления. «Материалы по инциденту поступили из Амурского областного суда», – уточняет старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.