https://www.amur.info/news/2012/09/28/61870

Автоугонщикам, орудовавшим в Приамурье, грозит лишение свободы

28 сентября 2012, 10:42

Чуть больше года в Приамурье орудовала преступная группа, на счету которой больше 20 украденных автомобилей. Подельники «работали» в Белогорске, Магдагачинском и Ивановском районах. Двое молодых людей 1989 и 1987 годов рождения похищали машины для продажи на запчасти, либо сдачи в пункты металлоприёма.

В общей сложности они украли 22 автомобиля. Парни действовали, как правило, вдвоём. В нескольких эпизодах участвовали ещё двое «помощников», сообщает УМВД России по Амурской области.

Лидер преступной группы ранее уже отбывал наказание за преступление, связанное с угоном машин. Выйдя на свободу, в Белогорске он встретил своего приятеля, с которым познакомился в тюрьме. Тот отсидел за преступление, связанное с хранением и распространением наркотиков. Молодой человек поделился с товарищем планами о новом способе заработка, приятель согласился участвовать в преступлениях.

«Работали» даже под заказ – знакомые давали задание на угон определённых машин. «Брали» в основном подержанные иномарки: эти автомобили проще открыть, владельцы таких машин редко оснащают их сигнализацией. Самым дорогим экземпляром преступной «коллекции» стала Honda CR-V.

На след автоворов оперативники вышли в конце 2011 года. Парней задержали в декабре. Сейчас дело угонщиков направлено в суд. Каждому из подельников грозит до шести лет лишения свободы.