https://www.amur.info/news/2012/09/24/61759

Благовещенские киоски и павильоны «подгонят» под один архитектурный вид

24 сентября 2012, 12:46

Глава администрации Благовещенска подписал постановление о планомерной замене киосков и павильонов. Площадь торговых точек в городе превышает нормативы в 1,5 раза, в связи с этим установка новых объектов прекращена. Согласно постановлению уже существующим киоскам и павильонам придадут единый архитектурный облик.

Документ постановляет планомерно заменить существующие киоски и павильоны до 1 декабря владельцам, чьи точки расположены по улице Василенко от Воронкова до Институтской, а также на прилегающей территории к железнодорожному вокзалу. До 1 мая – владельцам, чьи киоски и павильоны расположены по улице Ленина от Первомайской до Артиллерийской и по улице Театральной.

До 1 октября предстоит заменить владельцам, чьи киоски и павильоны расположены по улице Зейской от Первомайской до Комсомольской; по улице Амурской от Первомайской до Калинина, по улице Горького от Первомайской до Больничной, по улице Калинина; до 1 октября 2014 года – владельцам всех остальных неуказанных в постановлении киосков и павильонов.

Постановление не распространяется на киоски и павильоны, размещаемые на земельных участках, находящихся в собственности заявителей. Также это касается торговых точек, рассмотренных комиссией по размещению нестационарных объектов торговли, общественного питания быстрого обслуживания, потребительских услуг на момент принятия постановления.

Эскизы павильонов и киосков разработает управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Уже утверждены эскизы объектов, расположенных по улице Василенко и в районе жд-вокзала. На обсуждении находится разработанный проект эскиза для улицы Ленина, пишет пресс-служба администрации Благовещенска.