https://www.amur.info/news/2012/09/12/61518

Сергей Новожилов въедет на звёздную дорожку «Амурской осени» на автомобиле, а Вениамин Смехов получит награду

12 сентября 2012, 17:48

Сегодня состоялось заседание оргкомитета юбилейного фестиваля «Амурская осень». На совещании обсудили готовность города к встрече гостей – первый звёздный десант высадится в Благовещенске уже в субботу, 15 сентября. Также стали известны некоторые подробности мероприятий десятой «Амурской осени».

Как стало известно корреспонденту ИА «Амур.инфо», на звёздную дорожку президент фестиваля Сергей Новожилов планирует въехать на автомобиле, который разыграют между зрителями, купившими билеты на все творческие вечера, кинофильмы и спектакли в Благовещенске. Кстати, звёздная дорожка будет организована на площади Ленина, а не возле ОКЦ, как это планировалось изначально. Ещё одним сюрпризом первого дня «Амурской осени» должно стать вручение специального приза Вениамину Смехову. Народный артист России и его дочь актриса Алика Смехова приедут в Благовещенск уже завтра, 13 сентября. В семь часов вечера в общественно-культурном центре состоится их творческий вечер. Билеты на мероприятие ещё можно успеть купить.

Помимо жюри конкурсные показы будут оценивать ещё и зрители. Перед началом мероприятия им выдадут специальные бюллетени, а по результатам голосования его победителю вручат приз зрительских симпатий.

Недавно некоторые изменения произошли в конкурсной программе фестиваля. Спектакль «Чего же хотят мужчины?» отменили. Ранее сообщалось, что актёру Евгению Сидихину , который из-за занятости сыграть в спектакле не сможет, будет найдена замена. Но замены не нашлось и спектакль пришлось отменить. При этом большая часть билетов на него уже были проданы; теперь у зрителей есть возможность вернуть деньги или обменять на билет на другой спектакль.

А в кинокомплексе «Благовещенск» в продаже уже появились билеты на фильм с участием знаменитого французского комика Пьера Ришара «Что если бы мы все жили вместе?». Он пройдёт 22 сентября в 20 часов. Знаменитый актёр предстанет в фильме в не совсем привычном для зрителей амплуа. Но примечательна картина ещё и тем, что благовещенскому зрителю Пьер Ришар представит её лично. До начала фильма и после финальных титров он собирается пообщаться со зрительным залом. Билеты на показ обойдутся в 500 и 510 рублей.