https://www.amur.info/news/2012/09/06/61368

Амурский предприниматель выкупил книги Валерия Приёмыхова, чтобы вернуть их на родину автора

6 сентября 2012, 18:15

Благовещенский предприниматель Александр Шишкин, бывший директор «Мостоотряда-64», выкупил все книги Валерия Приёмыхова. Как сообщало ИА «Амур.инфо», житель Москвы Равиль Асфатуллин спас их от участи быть отправленными в макулатуру. Ценный груз сейчас движется поездом в Амурскую область.

Книги передадут в Амурскую областную научную библиотеку. Александр Шишкин договорился об этом с министерством культуры и архивного дела Амурской области. После их распределят по библиотекам и школам Приамурья.

«Я прекрасно знал отца Валерия Михайловича – Михаила Ивановича Приёмыхова, – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» Александр Шишкин. – В 80-е годы он работал у меня в мостоотряде в отделе снабжения. Мы были немного дружны. Неоднократно встречались и с Валерием Приёмыховым. Поэтому, как только я узнал про его книги, то сразу же решил, что должен их немедленно переправить в Благовещенск».

Вдова Приёмыхова, Любовь Шутова, которая прилетит на «Амурскую осень», намерена встретиться с человеком, который спас тираж книг её супруга от уничтожения, и лично поблагодарить за такой поступок. А организаторы фестиваля кино и театра официально пригласили Александра Владимировича Шишкина на творческий вечер, который будет посвящён юбилею «Амурской осени».