https://www.amur.info/news/2012/08/31/61230

Благовещенские бабушки решили связать носки для Пьера Ришара

31 августа 2012, 15:22

Члены благовещенского «Союза пенсионеров России» решили подарить Пьеру Ришару носки. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в сентябре французский актёр собирается приехать в Приамурье на фестиваль кино и театра «Амурская осень», который начнётся 15 сентября. Пенсионерки беспокоятся: в это время в регионе будет холодно и гость может замёрзнуть.

Пенсионерки ещё решают, кто и из пряжи какого цвета свяжет изделие. На пути к воплощению идеи мастерицы столкнулись с проблемой: никто не знает, какой размер обуви у французского актёра.

Решение о создании носков родилось у пенсионерок в процессе подготовки к конкурсу поделок из природного материала «Дары амурской осени», который прошёл в областном центре 28 августа. Конкурсантки детально изучили образ Ришара: цвет его глаз, форму носа, причёску и даже манеру одеваться. Теперь пенсионерки хотят, чтобы Ришар в прохладные сентябрьские вечера держал ноги в тепле. «Мы подумали, что картина вышла немаленькая и путешествовать с ней будет неудобно, – размышляет председатель Амурского отделения "Союза пенсионеров России" Елена Самбур. – А какой ещё подарок можно привезти от бабушек из России? Конечно, тёплые носки! До 23 сентября ещё три недели, успеем».

После обсуждения бабушки предположили, что Ришар носит носки 27-го размера. Чтобы уточнить информацию, в ближайшее время благовещенские мастерицы собираются обратиться к Всемирной сети.