https://www.amur.info/news/2012/08/30/61215

Тайфун «Болавен» усыпал пляж под Владивостоком тоннами моллюсков

30 августа 2012, 22:05

Сотни отдыхающих на самом популярном пляже Приморья в бухте Лазурная нечаянно для себя получили возможность отведать изысканных морских деликатесов. Тайфун «Болавен», который пришёл с Тихого океана, буквально усыпал берег съедобными моллюсками, сообщает ИА «Интерфакс».

«На Шаморе (народное название пляжа в бухте Лазурная) на берег после шторма выбросило невероятное количество моллюсков. Буквально тонны. По большей части живых и съедобных: спизула, мидия, гребешок, анадара, устрицы и ещё разные, чьих названий я не знаю. Некоторые вообще не местные, похоже», – пишет одна из отдыхающих в своём блоге в «Живом журнале».

Отдыхающие устроили паломничество к берегу с морскими дарами. Люди собирают моллюсков в пластиковые мешки и вёдра. Некоторые приспособили для этого даже резиновые лодки.

«Прорицаю: не позднее, чем послезавтра на Шаморе будет стоять дикая вонь. А в инфекционных отделениях местных больниц будут массово пользовать тех, кто не умел отличить живого моллюска от не совсем живого», – пишет автор блога.