https://www.amur.info/news/2012/08/28/61142

14 октября в Белогорске снова пройдёт народное голосование

28 августа 2012, 15:10

В Белогорске обсудили подготовку к единому дню голосования, который пройдёт 14 октября. В этот день в городе состоятся выборы губернатора Амурской области и главы Белогорска. Как рассказал председатель территориальной комиссии Леонид Логвиновский, из пяти кандидатов на пост главы двое прошли регистрацию. Самовыдвиженцы должны не позднее 3 сентября предоставить подписные листы в избирком.

«С 29 августа в городской комиссии начнётся выдача открепительных удостоверений тем избирателям, которые не смогут в день голосования прибыть в помещение участковой избирательной комиссии, где они включены в список избирателей. Выдача открепительного удостоверения будет проводиться вплоть до 23 сентября. С 24 сентября белогорцы смогут уточнить свои данные в списке избирателей в участковых избирательных комиссиях по месту жительства и получить открепительное удостоверение уже в УИКе», – пояснил Логвиновский.

В Белогорске сформируют 28 участковых избирательных комиссий общим составом в 265 человек. На 1 августа в городе насчитывается 51 587 избирателей.

В день выборов в городе снова пройдёт народное голосование. Оно позволит принять конкретные решения по ряду вопросов местного значения. Среди них, как рассказал глава города Станислав Мелюков, есть вопрос по переносу библиотеки в отдельно стоящее здание. Также планируется определиться с местом строительства нового православного храма.

Перечень вопросов, которые вынесут на народное обсуждение, будет предложен на утверждение депутатов горсовета на сентябрьское заседание.

14 октября белогорцы также смогут проверить уровень сахара в крови и поучаствовать в лотерее. Лотерейным билетом послужит опросный лист народного голосования, пишет пресс-служба администрации Белогорска.