https://www.amur.info/news/2012/08/27/61124

Амурский избирком отсеял неправильные подписи кандидатов на участие в выборах

27 августа 2012, 18:19

Сотрудники избирательной комиссии Амурской области выдали кандидатам в губернаторы региона итоговые протоколы проверки подписей. Это документы, в которых отражено число достоверных и недостоверных подписей, а также возможные основания для отказа в регистрации. Как стало известно, у одного из кандидатов – Виктора Черемисина («Правое дело») – возникли спорные вопросы, касающиеся его регистрации.

В амурском избиркоме информацию не комментируют. Из неофициальных источников стало известно, что у Черемисина якобы не хватает нескольких подписей районных депутатов и депутатов городских округов. По закону, их должно быть 41 из всех 224-х подписей. В телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» Виктор Юрьевич сообщил, что из 232 собранных им подписей лишь в одной имеется ошибка. По словам Черемисина, нотариус заверил подпись на день раньше, чем это сделал желающий поддержать Черемисина.

У кандидата Дмитрия Жаровского («Справедливая Россия») в подписях нашли несколько технических ошибок: документы были неправильно заполнены. У Ивана Абрамова (ЛДПР) обнаружена одна недостоверная подпись; столько же у Романа Кобызова (КПРФ). Одну не соответствующую подпись нашли и у действующего губернатора Приамурья Олега Кожемяко.

В представленных Иваном Абрамовым документах, как и в бумагах Черемисина, нотариус заверил подпись человека на день раньше, чем гражданин подписался в поддержку кандидата. В бумагах Кобызова человек поставил подпись при том, что ранее подписался за другого кандидата. У Кожемяко один человек подписался дважды. Ещё один кандидат, Сергей Пузиков, не получил итоговый протокол, так как не собирал подписи в свою поддержку. Окончательное решение по регистрации кандидатов избирком вынесет на этой неделе.