https://www.amur.info/news/2012/08/16/60880

За насилие над мальчиком благовещенец-педофил получил 14 лет колонии

16 августа 2012, 13:41

Сегодня, 16 августа, Амурский областной суд осудил 25-летнего жителя Благовещенска Сергея Морозова. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. В марте 2008 года Морозов, угрожая ножом, совершил насилие над 8-летним мальчиком.

Угрожая ножом, мужчина потребовал, чтобы ребёнок, которого он встретил на улице, пошёл с ним. Перепуганный мальчик послушался насильника и пошёл вместе с ним в район набережной реки Зея. В течение полутора часов Морозов насиловал свою жертву. После этого злодей заставил мальчика перейти к нему домой, где в течение получаса продолжил совершать в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера. Затем Морозов дал ребёнку 250 рублей и отпустил его.

Согласно заключению комиссии экспертов, на момент совершения преступления Морозов был вменяем и не обнаруживал признаков психического расстройства. Однако, как установили специалисты, преступник страдает расстройством сексуального предпочтения в виде гомосексуальной педофилии.

Подсудимый полностью признал свою вину. С учётом данных о его личности, а также смягчающего наказание обстоятельства в виде активного способствования в расследовании и раскрытии преступления, а также явки с повинной, Морозову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит пройти лечение у психиатра, сообщает прокуратура Амурской области.