https://www.amur.info/news/2012/08/14/60826

Аэропорты Приамурья поставят на федеральный бюджет

14 августа 2012, 18:50

В правительстве России подписано постановление о создании Федерального казённого предприятия «Аэропорты Приамурья». На федеральный бюджет будут поставлены аэропорты и посадочные площадки малой авиации, расположенные в Зее, Тынде, посёлках Береговом, Хвойном и Экимчане.

«Финансирование позволит усовершенствовать состояние взлётных полос, закупить спецоборудование и привести аэродромную сеть в порядок. Далее дело за приобретением воздушных судов», – рассказал заместитель председателя правительства, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.

Сейчас в регионе социально значимые, коммерческие перевозки совершаются государственным учреждением «Амурская авиабаза». Как сообщает пресс-служба областного правительства, в планах стоит приобретение самолёта L-410. На этой машине можно будет совершать меж- и внутрирегиональные перевозки.

«В первую очередь планируется заменить самолеты Ан-2. Всего в парке авиабазы находится 11 судов модели Ан-2 и пять вертолётов Ми-8. Чтобы приступить к регулярной эксплуатации, необходимо приобрести три самолёта модели L-410. Мы рассчитываем, что их приобретение произойдёт уже в 2013 году», – отметил Константин Васильевич.