https://www.amur.info/news/2012/08/09/60724

В Амурской области 54-летнего педофила лишили свободы на 12 с половиной лет

9 августа 2012, 18:27

За совершение преступления в отношении половой свободы несовершеннолетних жителя Приамурья приговорили к лишению свободы на срок 12 с половиной лет. Год назад мужчина заманил к себе домой 8-летних соседок, пригласил их в спальню, разделся догола и предложил детям «поиграть».

Как сообщает прокуратура Амурской области, неосведомлённые в вопросах половых отношений и не осознающие в полной мере происходящее дети согласились принять участие в «игре», затеянной пожилым соседом. Мужчина совершил с девочками действия сексуального характера. Потом дал каждой девочке по 200 рублей.

Сегодня областной суд вынес обвинительный приговор в отношении педофила. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

54-летний педофил будет отбывать свои 12 с половиной лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд установил для него ограничение свободы сроком на один год и взыскал в пользу законных представителей малолетних потерпевших в качестве компенсации морального вреда по 100 тысяч рублей.