https://www.amur.info/news/2012/07/26/60386

Амурчанин, сбивший насмерть двух братьев на Бурейском водохранилище, получил 4 года колонии

26 июля 2012, 17:34

Бурейский районный суд назначил четыре года пребывания в колонии-поселении и 3 миллиона рублей штрафа водителю, сбившему насмерть детей на Бурейском водохранилище. Трагедия произошла в январе 2012 года недалеко от Талакана. Погибли братья 10 и 17 лет. Виновный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, скрылся с места происшествия. Полученные телесные повреждения были настолько обширными и тяжкими, что у детей не было шансов выжить. Они скончались на месте.

Предварительным следствием и судом установлено, что 6 января 2012 года утром житель города Благовещенска на своём автомобиле приехал на Бурейское водохранилище в районе посёлка Талакан порыбачить. Там встретил других любителей подлёдного рыбного лова, употребил спиртное с одним из них. После сел за руль своего автомобиля Toyota Corona Premio и поехал на водохранилище по ровному покрытию ледовой переправы, являющейся проезжей частью дороги. Двигаясь со скоростью свыше 90 километров в час, он не справился с управлением, допустил занос своего автомобиля. Водитель выехал за пределы проезжей части, где на обочине стояли двое мальчиков. Сбив их, преступник остановил автомобиль. Выйдя к детям и убедившись в том, что они не подают признаков жизни, он скрылся с места происшествия.

Мужчина оставил автомобиль в окрестностях посёлка Талакан и уехал домой в Благовещенск. Через сутки его личность была установлена. Нарушитель ПДД был задержан и по решению суда заключён под стражу.

Приговором Бурейского районного суда от 13 июля 2012 года 30-летний мужчина осуждён по шестой части статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц».

Суд определил ему четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на три года и взыскал более трёх миллионов рублей компенсации морального вреда в пользу родителей, потерявших детей, сообщает прокуратура Амурской области.