https://www.amur.info/news/2012/05/16/58765

В Белогорске изъяли самую крупную партию героина за всю наркоисторию города

16 мая 2012, 12:51

Крупнейшая для Белогорска партия героина была изъята амурскими наркополицейскими, 305 граммов белого порошка или 2 000 разовых доз не успели попасть к потребителю. Наркотики были обнаружены в тайнике на окраине города в заброшенном частном доме. Оперативники изъяли героин в тот же день, точнее ночь, когда получили информацию о его хранении. Героин предназначался для оптового покупателя. Ориентировочно его стоимость составляет около двух с половиной миллионов рублей.

«На территории Белогорска за всю историю это наиболее крупная партия наркотического средства. В ходе проведённого анализа в изъятом героине процент содержания децитилморфина оказался равен 18,4 %. Получается, что он сильнее и опаснее для лиц, которые его употребляют. Ну и соответственно можно было произвести из него больше наркотического средства, которое впоследствии пошло бы в незаконный оборот», – говорит начальник Белогорского межрайонного отдела УФСКН России по Амурской области Андрей Будлянский.

Более подробной информации в управлении наркоконтроля не дают, так как сейчас идут оперативные и следственные действия. Всего с начала года в Приамурье возбуждено 44 героиновых уголовных дела. За 4 месяца из незаконного оборота изъято почти 400 граммов белого порошка.