https://www.amur.info/news/2012/05/10/58646

В Белогорске квартирные воры украли пиджак с орденами и медалями у ветерана

10 мая 2012, 12:48

Сотрудники уголовного розыска областного УМВД задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске. Его подозревают в совершении серии квартирных краж, которыми он занимался вместе со своим младшим братом. На данный момент полицейские уже доказали их причастность к 15 кражам. Стражи порядка предполагают, что это не предел, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

С начала декабря 2011 года по апрель 2012 года по Белогорску прокатилась серия квартирных краж. Злоумышленники в ночное время отжимали пластиковые окна квартир первых этажей, проникали внутрь и забирали с собой деньги, ювелирные украшения, шубы. Был случай, когда братья проникли в дом к ветерану Великой отечественной войны. Взять у пенсионера особо было нечего, поэтому злоумышленники прихватили с собой пиджак с орденами и медалями.

Чтобы задержать одного из подозреваемых, оперативники около месяца дежурили около дома, в котором он прятался. Младший из братьев проживал с матерью. При любой возникшей опасности он мог легко скрыться. Установлено, что у каждого из этой семьи имелись поддельные документы, которыми они не раз пользовались.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Выясняется причастность молодых людей к совершению других подобных преступлений.