https://www.amur.info/news/2012/05/02/58521

В Тыгде начнётся строительство жилья для пострадавших от пожара

2 мая 2012, 12:54

В субботу, 5 мая, в Тыгде планируют начать строительство домов для погорельцев. К этому времени должна завершиться уборка на месте пожара. Строительство домов станут вести на четырёх площадках. Выдача жилья пострадавшим будет производиться на основании данных по регистрации и справки, подтверждающей, что гражданин имел домовладение и не владеет более никаким жильём.

Семье из одного человека полагается жильё площадью 33 квадратных метра, из двух человек – 42 «квадрата». Если семья состоит из трёх и более человек, то каждому полагается по 18 квадратных метров. На сегодняшний день правом на получение жилья обладают 107 семей, это 287 человек.

Всего в посёлке построят 56 одноквартирных и 15 двухквартирных домов. Кроме того, будут построены два двухэтажных дома по пять и восемь квартир в каждом. Выделение бюджетных средств на строительство жилья возможно только при нахождении земельных участков в муниципальной или государственной собственности. 48 из 50 человек из имевших в собственности земельные участки уже отказались от своих прав на участки под представленные правительственные гарантии. По окончании строительства отказавшимся от своих участков гражданам предоставят возможность бесплатного получения аналогичных по площади земельных участков.