https://www.amur.info/news/2012/04/13/58141

Амурские почтовики сделали выпечку с почтовой символикой

13 апреля 2012, 16:20

В Благовещенске выбрали лучшего начальника отделения почтовой связи. На областной конкурс профмастерства приехали 6 участниц – по одной с каждого почтамта Приамурья. Участницы пели, читали стихи, а некоторые даже привезли на конкурс свои кулинарные творения – пироги и торты с почтовой символикой.

Также конкурсантки ответили на вопросы викторины и прошли самое главное испытание – практический конкурс профессионального мастерства.

«Практический конкурс – это оформление письма, разделка страхового мешка, заделка посылки, то есть то, что мы от клиента принимаем, – рассказала и. о. директора УФПС Амурской области Альбина Медведева. – Сколько раньше конкурсы проходили, бывает, если творчески себя девчата показывают с лучшей стороны, то в практике есть минусы. Поэтому основная, конечно, оценка будет идти по знанию наших почтовых правил».

Конкурсантки были не только с центральных отделений почтовой связи. Например, благовещенский почтамт представляла начальник отделения почтовой связи села Грибское. «Волнение, все стараются быстро сделать, всё бегом, тогда могут быть ошибки. Где-то дату не поставили, где-то недописали», – поделилась начальник отделения почтовой связи села Грибское Ирина Жукова.

В итоге лучшим амурским начальником отделения почтовой связи стала Татьяна Аксёнова –от свободненского почтамта. На втором месте представительница тындинского почтамта, на третьем – благовещенского. Участницы, занявшие 1 и 2 места, представят область на дальневосточном конкурсе профессионального мастерства, который пройдёт в мае во Владивостоке.

Конкурс среди сотрудников «Почты России» проходит ежегодно последние пять лет. В прошлом году выбирали лучшего водителя, а в 2009 году – лучшего почтальона.