https://www.amur.info/news/2012/04/03/57905

Сегодня в Тындинском районе открывается «Эвенкийская деревня»

3 апреля 2012, 12:56

Сегодня в Тындинском районе торжественно откроется этнографический комплекс «Эвенкийская деревня». Он расположился в шести километрах от села Первомайское. Гостей открытия ждут выступления народных коллективов, дегустация блюд, участие в мастер-классах по изготовлению эвенкийских поделок и одежды, а также катание на оленьих упряжках, сообщает «Телепорт».

Работа по воссозданию эвенкийской деревни началась в 2010 году. Проект входит в областную целевую программу «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области». Деревня станет культурным центром малой народности. В Приамурье проживают чуть больше 1 300 эвенков, свыше половины – в сёлах Тындинского района.

На очереди за «Эвенкийской деревней» стоит «Казачья усадьба». Её планируют обустроить на территории Благовещенского района, где в этом году ожидается открытие первой очереди горнолыжного спуска.

Позже на Амур.инфо появится более подробная информация об открытии «Эвенкийской деревни». Корреспондент информагентства готовит отчёт с места событий.