https://www.amur.info/news/2012/03/30/57853

Владимир Жириновский позаимствовал идею амурского губернатора

30 марта 2012, 17:52

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в письме премьер-министру Владимиру Путину предложил ряд мер по освоению Дальнего Востока, включая использование северокорейской рабочей силы, о чём ранее говорили власти Приамурья. С предложением выделения участков для корейских хозяйств амурский губернатор Олег Кожемяко обратился к генеральному консулу КНДР в Находке Сим Гук Рёну. Об этом сообщает газета «Телепорт».

В своих идеях на благо дальневосточников Владимир Вольфович оставил далеко позади даже самые смелые идеи региональных властей. Кроме «привлечения к реализации отдельных проектов рабочей силы из Северной Кореи», Жириновский предлагает среди прочего отменить в регионе налоги, Единого госэкзамена и призыв в армию, пишет «КоммерсантЪ».

По информации издания, Владимир Жириновский выступает за введение на Дальнем Востоке «безналоговой экономики с запретом вывода денег за пределы региона». Всех переселенцев он предлагает обеспечить «подъёмными деньгами» и беспроцентными кредитами на квартиры. Также автор письма хочет инициировать в регионе строительство бесплатного социального жилья, чтобы обеспечить им военных пенсионеров и молодых специалистов. Кроме этого, Владимир Жириновский считает важным «отменить ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы Дальнего Востока», освободить молодых людей от призыва в Вооружённые силы РФ, что «послужит началом возврата к нормальной жизни более 200 тысяч молодых людей, которые ежегодно уклоняются от прохождения армейской службы».

Для реализации отдельных проектов лидер ЛДПР предлагает привлекать рабочую силу из-за границы, «предпочтительно из Северной Кореи»: «граждане этой страны очень дисциплинированны и не представляют угрозу для безопасности России». Все эти меры, по мнению Жириновского, позволят стимулировать людей к переезду на Дальний Восток. «Дальний Восток располагает всеми необходимыми для развития региона природными ресурсами. Главная задача – привлечь людей. Практическая реализация предложений ЛДПР обеспечит за 10 лет четырёхкратный рост населения дальневосточного региона – до 20 миллионов человек», – пишет он.

Примечательно, что ещё восемь с половиной лет назад Жириновский заявлял о необходимости введения бесплатного пролёта дальневосточников в центральную часть России как минимум раз в год, а в ноябре 2011 года предложил освободить жителей региона от налогов.

Дальневосточники отвечают лидеру ЛДПР взаимностью. Так, на прошедших президентских выборах наибольшую поддержку Жириновскому оказали именно на Дальнем Востоке. Почти 10 % проголосовавших амурчан поддержали его кандидатуру при среднероссийском показателе в 6,23 %.