https://www.amur.info/news/2012/03/27/57758

На выборах председателя Зейского райсовета победила представитель ЛДПР

27 марта 2012, 17:22

Депутаты Зейского районного совета, избранного 4 марта текущего года, на первом заседании выбрали руководство. Сегодня по итогам тайного голосования председателем была избрана член партии ЛДПР Людмила Бурумова. За её кандидатуру проголосовали 13 народных избранников, включая представителей других партий, сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» координатор амурского регионального отделения ЛДПР Алексей Прохоров.

«Это очень хороший результат, особенно учитывая тот факт, что наших депутатов в райсовете всего четверо. Достойные люди есть в различных партиях, но если человека поддерживают и политические оппоненты, значит они высоко оценивают его профессиональные и человеческие качества», – отмечает Прохоров.

За другого кандидата, члена партии «Единая Россия» Людмилу Матвеевскую, проголосовали 10 народных избранников. С 2008 года она председательствовала в прошлом, четвёртом созыве Зейского районного совета народных депутатов.

Людмила Бурумова в феврале 2012 года стала участницей конфликта, в который вмешались лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский и генпрокурор Юрий Чайка. Во ходе предвыборной кампании она написала заявление в районную прокуратуру с просьбой привлечь главу Зейского района Андрея Сухомесова к уголовной ответственности. По словам тогда ещё кандидата в депутаты Людмилы Бурумовой, он просил главу сельсовета, в котором она работает, отговорить её участвовать в предстоящих выборах в райсовет. По этому факту проводилась прокурорская проверка.

Среди 17 районных советов, избранных в марте, представительный орган Зейского района стал как минимум вторым, который возглавил представитель оппозиции. Ранее депутаты Константиновского райсовета избрали председателем члена коммунистической партии Нину Тарасенко, которая, впрочем, баллотировалась не от партии, а как самовыдвиженец. На сегодняшний день большинство депутатов и председателей представительных органов Амурской области по-прежнему составляют единороссы.