https://www.amur.info/news/2012/02/20/57163

Хирургическое отделение детской городской больницы переехало в детскую областную

20 февраля 2012, 16:04

В Благовещенске оперировать маленьких амурчан станут в детской областной клинической больнице. В её стены переехало отделение хирургии, которое раньше работало в детской горбольнице. С 18 февраля в совмещённое отделение направляют всех детей с экстренными показаниями, поступивших на машинах скорой помощи. С 20 февраля врачи начнут принимать маленьких амурчан на плановое лечение.

В отделении дополнительно открыли 60 коек. Два отделения соединили в рамках реструктуризации детской горбольницы, где начался капитальный ремонт. Пока он идёт, три отделения – лор, детской гинекологии и хирургии – временно переселили в 3-й корпус городской взрослой больницы. Как сообщили в горздраве, ремонт в детской больнице завершился. В ближайшие дни все отделения, кроме хирургии, вернутся обратно. А помещения, которые занимало хирургическое отделение, займёт новое, ортопедо-травматическое отделение.

Также на базе детской горбольницы планируют создать большой реабилитационный комплекс для маленьких амурчан. Реабилитация является завершающим этапом лечения, без которого детская медицина Благовещенска не соответствовала требованиям. Чиновники заверили, что нововведения не повлекут кадровых потерь. Тех, кто до этого лишился рабочих мест, обещают трудоустроить.