https://www.amur.info/news/2012/02/01/56836

Автобусные перевозки через Амур в Китай будут приостановлены

1 февраля 2012, 11:07

Перевозки пассажиров из Благовещенска в Хэйхэ на автобусах по реке Амур будут приостановлены. Эту информацию подтвердило руководство пассажирского порта «АмурАССО». Компания-перевозчик вынуждена выполнить требования прокуратуры, на исполнение которых правоохранительные органы дали месяц. Как сообщало ИА «Амур.инфо», прекратить пассажирские автоперевозки по Амуру прокурор города потребовал на прошлой неделе.

Поводом для прокурорской проверки послужили обращения Государственного автодорожного надзора и областного управления ГИБДД. Они указали, что по новому российскому законодательству пассажирские автобусные перевозки по ледовым переправам запрещены.

По результатам проверки прокурор Амурской области Николай Пилипчук сообщил, что сама процедура введения ледовой дороги в эксплуатацию изначально была нарушена. «Заказчик комиссионно принимает эту дорогу. В данном случае заказчик дорогу не принял. При этом, когда комиссия, созданная по нормативно-правовому акту правительства Амурской области, принимала к эксплуатации эту дорогу, были высказаны отдельные замечания двумя органами – Госавтодорнадзором и ГИБДД», – отметил прокурор Приамурья.