https://www.amur.info/news/2012/01/31/56805

В Амурской области грузовой состав сошёл с рельсов: горит нефть

31 января 2012, 08:07

Сегодня утром в Бурейском районе Амурской области с рельсов сошёл грузовой состав, перевозивший в цистернах нефть. По предварительной информации, опрокинулись шесть ёмкостей. Произошёл разлив нефти, от контактной сети она загорелась. Пожар не устранён до сих пор. Информация о пострадавших на данный час не поступала, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина.

ЧП произошло в 5:30 по амурскому времени. Состав направлялся со станции Бурея на станцию Домикан Архаринского района. В нескольких километрах от Новобурейского цистерны сошли с рельсов и опрокинулись. От оборванного провода контактной сети пролившая нефть загорелась. Сколько тонн утекло, пока не известно. Специалисты до сих пор тушат пожар. Сейчас пожарные ведут охлаждение цистерн, к месту направляется пенообразовательная машина.

На место ЧП выехали оперативная группа Бурейского района, боевые расчёты из Райчихинска, Завитинска и Прогресса, направлены специалисты из Благовещенска во главе с начальником регионального управления МЧС Виктором Бухтой.

Поездная бригада отцепила локомотив с неповреждёнными цистернами, их отогнали на безопасное расстояние. Ликвидация последствий происшествия продолжается.