https://www.amur.info/news/2012/01/30/56799

Амурчанин хранил на веранде летней кухни 16 000 доз гашиша

30 января 2012, 18:05

Амурские наркополицейские изъяли у 30-летнего жителя села Раздольное Тамбовского района партию наркотиков, превышающую крупный размер почти в 4 тысячи раз и особо крупный в 310 раз. Более 7,5 килограмма гашиша мужчина хранил дома на веранде летней кухни. По словам сельчанина, более 16 тысяч разовых доз он заготовил не на продажу, а для себя. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам мужчины, он употребляет наркотики каннабисной группы более 10 лет. Собранный осенью прошлого года наркотик он спрятал на веранде летней кухни среди старых вещей и мебели. При обыске наркополицейские нашли на веранде чашку с приготовленным наркотиком. В ней находилось почти 3 грамма гашишного масла, что составляет 30 разовых доз, сообщает пресс-служба амурского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.

Женатому мужчине, воспитывающему дочь-школьницу, теперь грозит до 10 лет лишения свободы. В отношении ранее не судимого сельчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере».