https://www.amur.info/news/2012/01/26/56753

Перевозчикам к прибыльным автобусным маршрутам дадут «в нагрузку» убыточные

26 января 2012, 11:32

Депутаты Амурской области предлагают объединить рентабельные и убыточные маршруты общественного транспорта. Речь идёт как о междугородних, так и внутримуниципальных маршрутах. Сегодня областное Заксобрание в первом чтении внесло соответствующие изменения в закон об автомобильном пассажирском транспорте.

Сейчас в области 128 пригородных и межмуниципальных маршрутов соединяют 222 населённых пункта. При этом в 2011 году пришлось закрыть убыточных 17 маршрутов, так как желающих их обслуживать не было. Такая же ситуация складывается в муниципальных образованиях. Чтобы решить проблему, народные избранники предложили сформировать группы из рентабельных и убыточных направлений, и в таком виде выставлять их на конкурс.

В первом чтении закон поддержали 32 депутата, ещё трое не голосовали. Однако, как отметили областные парламентарии, прежде чем принимать этот документ в окончательном чтении, этот вопрос необходимо обсудить непосредственно с перевозчиками, которых он затрагивает в первую очередь, и выслушать их предложения. Для этого будет создана рабочая группа.