https://www.amur.info/news/2012/01/24/56709

Доверенность на авто может стать ненужной: обзор прессы

24 января 2012, 08:33

О планируемой отмене доверенностей на управление автомобилем и веб-камерах, призванных послужить проведению честных выборов, а также о путинской статье и о грядущем подорожании квартир в Благовещенске сегодня пишут в газетах. Обзор свежей прессы читателям Амур.инфо представляет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В материале «Российской газеты», который называется «Ты мне доверяешь?», речь идёт совсем не о предстоящих выборах, хотя заголовок заставляет думать именно об этом. Речь о том, что в стране скоро отменят доверенности на управление автомобилем. Понятно, что для начала говорится, что это «может быть», да «наверное» и «не исключено что», но уже рассказывается, что эту идею поддерживает Госавтоинспекция и что намечены пути для реализации идеи.

Об этом пишут все

Как современный технологический прорыв большинство СМИ преподносят установку веб-камер на избирательных участках. За время своей работы они отснимут по совокупности 500 лет видео – цифра приведена в «Российской газете». Здесь же говорится о том, что трансляцию выборов будут смотреть 25 миллионов человек. «Я уж не говорю про многомиллиардные суммы, потраченные на воплощение этой идеи – кто-то ж их хорошо освоит?! И вообще, кто изначально дал повод сомневаться в честности выборов? Кто кричал: "Держите вора"?» – вопрошает Павел Андреевич.

Также в номере

Кстати, о ворах. Никаких криминальных изысков и хитроумных ходов не потребовалось злоумышленникам в Москве, чтобы завладеть примерно сотней тысяч рублей. Трое преступников, вооружившись фомками, просто-напросто сорвали с креплений платёжный терминал и увезли его на «жигулях». Зачуханные «жигули» с забитым грязью номером – вот что досталось оперативникам от гоп-стопников в памяти видеокамеры. Об этом тоже в «Российской газете».

Напишут же такое

Весомая часть материалов «Амурской правды» посвящена положительным отзывам амурчан на предвыборные статьи Владимира Путина. «Вы их, безусловно, уже тоже прочитали», – отмечает автор обзора. Умолчав, что подобное обсуждение напоминает партийно-хозяйственные активы и собрания трудовых коллективов по поводу книг Л. И. Брежнева «Малая земля», «Целина» и «Возрождение», Савинкин отмечает, что в газете есть ещё и сообщение о том, что в области построят новые тюрьмы. «Хорошо бы и побольше», – язвит автор обзора.

Не пропусти

Из «Комсомольской правды» читатели узнают, что «в Благовещенске ожидается очередное подорожание квартир». «Почесав затылок на тему "Куда же больше?!", прочтите материал, в котором анализируется, чтó приводит к этому печальному факту», – советует Павел Андреевич. Оказывается, на стоимость жилья влияет и близость к Китаю – возможность любоваться на то, как хорошеет и разрастается город на другой стороне Амура.

Также в номере

Попутно в этом же издании можно прочесть о том, что оренбургские чиновники построили «Туалет типа сортир за миллион рублей». Местные жители возмущаются: «Золотой он, что ли?» А чиновники отбиваются: «Есть и плитка, и выгребная яма сделана из дорогих материалов, и лампочки горят». «Ну а всякие подробности про гидроизоляцию и количество "очков" найдите сами», – закрывает газету Савинкин.

Очень интересно

Никаких претензий у него не оказалось к материалу «Я – соцработник», опубликованному в газете «Работай». Журналистка описала свой день работы в этом качестве. Святое дело – помогать нуждающимся. Жаль только, на всех фотографиях, где главный герой изображена то с пылесосом, то входящей в подъезд, то помогающей считать деньги, есть надпись «Фото автора». «Если автор снимал, то кто же ходил с пылесосом?» – удивляется Павел Андреевич. Но это не более чем придирка. Вообще, материал в полном смысле этого слова добротный, а неравнодушие автора Ольги Веселовой, вызывает уважение.

На посошок

Напоследок «Московский комсомолец», в котором рассказано о том, что на встрече с болельщиками и футбольными функционерами Владимир Путин обещал подумать о снятии запрета на распитие пива на стадионах. То есть повёл себя как настоящий мужчина. Но тут совершенно как женщина повела себя министр здравоохранения Татьяна Голикова, грудью встав за запрет распития. «Только через мой труп!» – сказала она премьеру. Владимир Владимирович опять обещал подумать.