https://www.amur.info/news/2011/12/20/56337

Юбиляр дня – главная героиня телесериала «Элен и ребята»

20 декабря 2011, 10:36

Сорок пятый день рождения сегодня отметит французская актриса и певица Элен Ролле, в России известная по главной роли в популярном в 90-е сериале «Элен и ребята». Элен родилась 20 декабря 1966 года в маленьком французском городке Ман. Сниматься в кино она начала с 12 лет. В 1991 году известность актрисе принесла роль в телесериале «Первые поцелуи». Ошеломляющий успех сериала привел к тому, что на студию стали приходить письма от поклонников, которые требовали уделить Элен больше внимания.

На гребне этого успеха продюсеры приступили к съемкам сериала с Элен в главной роли – «Элен и ребята». Этот телесериал ждал всемирный успех.

Параллельно с работой на съёмках актриса продолжает записывать музыкальные альбомы, и популярность Элен как певицы не заставляет себя долго ждать.

Во время работы над сериалом «Грёзы любви» (продолжение «Элен и ребята») Элен Ролле была вынуждена уйти из сериала, посвятив себя концертной деятельности. Свой уход актриса объяснила так: «Я не могу жульничать. Когда я поняла, что мне больше нечего дать публике, я сказала: "Хватит! Я не могу себя заставлять"».

***

170 лет назад, 20 декабря 1841 года, в Париже родился Фердинанд Бюиссон – французский педагог и общественный деятель. Он был директором начального образования Франции, депутатом парламента, одним из основателей «Лиги прав человека» и лауреатом Нобелевской премии мира «За деятельность, направленную на восстановление понимания между французским и германским народами».

***

20 декабря 1941 года – 70 лет назад – в оккупированном немцами Таллине скончался поэт Серебряного века Игорь Северянин.

Стала жизнь совсем на смерть похожа:

Всё тщета, всё тусклость, всё обман.

Я спускаюсь к лодке, зябко ёжась,

Чтобы кануть вместе с ней в туман.

Был зажжён, восторгом осиянный,

И обманным образом сожжён,

Чтоб теперь, вот в этот день туманный,

В лодке плыть, посмертный видя сон.

***

20 декабря в России отмечается День сотрудника органов государственной и национальной безопасности. В эпоху существования СССР этот праздник был известен как День чекиста.